Нескучный черный. Как ярко обыграть любимый практичный цвет

Fashion

Универсальный, практичный, классический, модный вне зависимости от трендов. Это все о черном. Очень сложно переубедить себя отдать предпочтение какому-то другому цвету, ведь за ним ухаживать гораздо сложнее. Имея черную краску в баллончике для обуви, обновлять цвет можно самостоятельно в домашних условиях. К тому же, вероятность того, что черная обувь подойдет абсолютно к любому наряду — 99%. А оставшийся 1% — это какой-то особый и уж точно не повседневный случай. Безусловно, аргументов “за” — очень много.

Единственное нас иногда смущает, что новая пара черных ботинок очень похожа на предыдущую. Мы настолько можем сильно сосредоточиться на практичности и универсальности, что совсем забываем о красоте и о том, что удачно подобранная обувь — это уже львиная доля успеха любого образа. Для этого стоит обратить внимание на фасон, фурнитуру и дизайн обуви. К тому же, черный цвет может быть абсолютно разным в зависимости от материала: матовым, блестящим лаковым, бархатным замшевым.

Prego подготовил для вас огромный выбор осенней обуви черного цвета в самых разных формах и фактурах. Давайте посмотрим все варианты.

Замша 

Честно говоря, красивее, чем в черном цвете, замша быть не может. Это — классика, которая никогда не выйдет из моды и сделает ваш образ совершенно особенным и стильным. Если вы переживаете по поводу того, что замшевые ботинки не выдержат осеннюю погоду, мы написали статью о том, как ухаживать за этим капризным, но таким красивым материалом.

Кожа

Без сомнения, самый практичный материал. Он устойчив к влаге и не привередлив в уходе. Немаловажную роль еще играет тот факт, что, наверняка, ваши сумки тоже зачастую сделаны из этого материала. И тоже в черном цвете. Поэтому можно смело экспериментировать с дизайном.

Лак

Лакированная кожа даже самые простые ботинки делает ярче и наряднее. Глянцевый блеск всегда привлекает внимание. К слову, лаковая обувь не такая уж и привередливая в уходе. Самое главное — не поцарапать ее. Кстати, это, в принципе, касается и другой обуви. Просто на лакированной — это более заметно. Но для этих случаев есть специальным крем, который уберет все недостатки.

Сочетание фактур

Кожа может быть разной: дополненной блестками или с тканевыми нашивками. Какие-то небольшие детали, которые несут исключительно декоративную функцию,  могут быть выполнены из замши. Даже в одном цвете — черном — такие элементы могут значительно освежить дизайн и сделать его более сложным и необычным.

Яркий декор

Наверняка, вы замечали, что ювелирные украшения чаще всего демонстрируют в черных перчатках и на черных планшетах. И это неспроста. Ведь на нем любой другой цвет смотрится ярче. В борьбе с черным он как бы “отдает” весь свой пигмент, чтобы не потеряться на его фоне. Поэтому даже нежные оттенки будут смотреться контрастно и эффектно.

Это касается и вставок того же материала, но другого цвета. Они могут быть расположены так, чтобы не сильно изнашиваться.

Разноцветная подошва

Качественной толстой резине не страшны ни лужи, ни морозы, ни грязь. Устранить пятна можно легко обычной влажной салфеткой без каких-либо специальных средств. Цвета останутся такими же яркими и блестящими.

Вот такой оригинальной может быть обувь черного цвета. На нашем сайте вы можете отфильтровать весь каталог по параметру оттенка: просто отметьте галочкой нужный.

наверх