За что мы любим замшу и как за ней ухаживать осенью

Fashion

Осень — время задуматься о новом обувном гардеробе на этот сезон и следующий — зимний. Новые коллекции предлагают множество вариантов, но половину из них приходится отбрасывать сразу: замша хоть и очень привлекательный материал, но выдержит ли он первый осенний дождь? В этой статье мы дадим развернутый и довольно позитивный ответ. Поэтому, давайте настраиваться на хорошее настроение. Для этого, сначала, подумаем, почему нам так нравится замша?

  1. Замша — мягкая и бархатистая;

  2. Любой цвет в ней смотрится как-то по-особенному красиво и необычно;

  3. Любому цвету она создает дополнительные оттенки за счет своей удивительной фактуры;

  4. Она прекрасна сама по себе. Замшевую обувь не нужно даже украшать;

  5. Любая пара в ее исполнении смотрится гораздо привлекательнее, чем такая же, но в гладкой коже.

Сегодня мы расскажем о том, как правильно ухаживать за этим, на первый взгляд, непрактичным материалом. При правильном обращении замша прослужит вам очень долго и порадует своей красотой ни один сезон.

Как ухаживать за замшей

1. Чистка от пыли

Во время каждой «сухой» прогулки на замше оседает невидимый слой пыли. Нельзя позволять ей накапливаться, чтобы цвет ботинок не потерял яркости. Обрызгайте обувь пеной-очистителем и подождите 10 минут. Постепенно пена осядет, вытягивая из ворса грязь. Уберите ее остатки щеткой.

2. Защита от воды

Да, замша водостойкая, но грязная вода оставляет осадок на ее поверхности. Нужно минимизировать ее контакт с ворсом, чтобы капли просто скатывались с обуви. Для этого на замшу распыляют водоотталкивающую пропитку. В наших магазинах вы найдете косметику на основе силиконов, которые равномерно распределяются по поверхности и создают воздухонепроницаемую и водоотталкивающую пленку. При этом, средство сохраняет ворсистую структуру замши.

3. Очистка от сухой грязи

После того, как попали под дождь, дайте обуви высохнуть. Затем снимите грязь щеткой, ластиком или чистящим роликом для одежды с клейким слоем.

4. Очистка от свежих жирных пятен

На корпоративе на туфли упал торт. Делаем следующее. Промокните пятно бумажной салфеткой. Затем обильно посыпьте тальком или картофельным крахмалом. Оставьте на время, а потом смахните порошок щеткой.

5. Очистка от застаревших пятен жира

Нанесите на пятно смесь из равного количества крахмала и нашатырного спирта. После того, как она высохнет, счистите. Приподнимите слежавшийся ворс щеткой.

Как видите, неразрешимых ситуаций нет. Даже если неприятность случилась с замшевой обувью. Главное — соблюдать эти несложные рекомендации. В магазинах Prego вы найдете все необходимые средства по уходу и будете носить замшу еще очень долго.

наверх